FC2ブログ

★ 最近のマイブーム・・・・・・・(^^ゞ  ★

小熊のプルー

IMG_5567.jpg
近頃のマイブーム!
パン(フランスパンか食パンで良い)の上に、
チーズ(ピザ用でも溶けるスライスでもどっちでもOK)を
乗せて、オーブントースターであぶる。

ただそれだけの簡単な物なんだけど、
それが、
ビールの良いつまみになる。

ちなみに、
晩酌でビールを楽しむ時に、
ほんの10分で良いから、
グラスを冷凍室で冷やしておく!

それだけで、
ビールの美味さ30%UP!
実感出来る幸せも30%UP!

チーズ&パンの話に戻そう(笑)
自分は、ビールのお供として美味しくいただく!
ヘリの固い部分は、
柴犬のZeroの取り分・・・・・・・・・・・・(^^ゞ 

しゃくしゃくと実に美味そうに食べる!

そんな感じで、
柴犬のZeroと俺!
夕方のひと時を幸せに過ごすのであります・・・・・・・・・・(^^ゞ

PS・・・・・・・・・・・・・・・(^^ゞ
IMG_5573.jpg
地味に新兵器準備してます・・・・・・・・・・・・・・・・(^^ゞ 
 
梅雨入りですが、
体にカビ生えないように、
タマには外に出ようと思います・・・・・・・・・・・・・・・・・(^^ゞ

関連記事
Posted by小熊のプルー

Comments 12

There are no comments yet.
オカンocan  

美味しそうですね♪
休日の朝に、食パンでやります!
ただ自分の場合は、マヨかケチャップ付
ですけど・・・(苦笑)
チーズって何にでも合いますね~!
ただビールのグラスは常温のままなので
今夜は、冷凍室に入れて飲みたいと思います!
(絶対うまいはずです♪)

2018/06/08 (Fri) 06:10 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
オカンさん おはようございます。

マヨ!?
ケチャップ!?
なりほど~!好みは人それぞれですねー(笑)
 
グラスin冷凍室は、
是非やってみて下さい。
ほんのひと手間で、幸せ倍増ですので、
その効果は、アベノミクス以上ですよ~・・・・・・・・・・(^^;  
 

2018/06/08 (Fri) 06:56 | EDIT | REPLY |   
k/rider  

おはようございます

美味しい部分を愛犬にですね(笑)
僕はその部分好きです
エビフライやエビ天は尻尾!
チーズだけって言いながら隅に海苔が・・・
その海苔ものせて焼くと美味いです!
地海苔とチーズのトースト食べて~~~(笑)

2018/06/08 (Fri) 08:32 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
k/riderさん おはようございます!

カリカリに焼けたパンの耳ですね・・・・・・・(^^ゞ
エビフライやエビ天の尻尾の話は、
完全に同意です。
そこが一番旨いですね・・・・・・・・・・(^^ゞ  
 
チーズと海苔も意外に合いますね!

地海苔!?
どこで売ってるんですか!?

2018/06/08 (Fri) 20:00 | EDIT | REPLY |   
親方ちゃん  

こんばんは

うまいでしょうねぇ~
でも自分はチーズよりマヨですね
子供の頃からそうやって食べてます(^^)
そーいえば冷凍庫にグラス、入ってたなぁ
もう数か月出してないや

2018/06/08 (Fri) 21:52 | EDIT | REPLY |   
Rocky  

こんばんは

ん~~チーズのせ美味そうですね~
やっぱりパンにはバターとチーズですよ。
グラス冷やすのも賛成です!

2018/06/08 (Fri) 23:25 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
親方さん おはようございます。

マヨですか!?
好みは人それぞれですねー・・・・・・・・(^^ゞ 
 
数ヶ月かけて冷したグラス!
今日は晴れそうだし、
今夜あたり使ってみますかね~・・・・・・・・・・(^^ゞ  
 

2018/06/09 (Sat) 05:34 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
Rockyさん おはようございます!

今回のツボは、
シンプルで手間をかけない所ですね。

ビールが美味しい季節になりましたねー。
仕事終わって、
ぐいっと飲む最初の一杯!
 
その為に1日頑張るんですよん・・・・・・・・・・・・(^^ゞ 

2018/06/09 (Sat) 05:36 | EDIT | REPLY |   
kenboo(けんぶー)  

おはようございます。

うーん、うちの場合はフランスパン+オリーブオイル
+ガーリックパウダーでカリッと焼けば、なんちゃって
ガーリックトースト。これでワインなんか頂くと、
なかなか美味しいですよ。

さらにきゅうりとハムとトマトがあれば、
刻んで載せちゃいます。

ピザっぽくするときはあえてピザソースは使わずに
ケチャップを塗ってチーズかな。甘いケチャップに
上からタバスコの組み合わせが好きなんです。

2018/06/10 (Sun) 09:14 | EDIT | REPLY |   
とっつぁん  

美味しそうですね(^^)
早く作れて簡単なのが、嬉しいですよね(^^)
ビールにも合いそうですし、気がついたらどんどん食べてしまっていそうです
マイブームになるのが、よく分かります(^^)

F1カナダGP予選、12位と16位トロロッソが14位と15位のマクラーレンを挟んでいますね(^^)

明日の決勝はどうなるか!!
マクラーレンには負けるなっ!!

2018/06/10 (Sun) 13:57 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
kenbooさん こんばんわ!

簡単ガーリックトースト!
それもイケそうですねー・・・・・・・・・(^^ゞ  
 
今回はシンプルがツボですので、
その点からもグーですね・・・・・・・・・・・・(^^ゞ
 
ピザソースじゃなくてケチャップ!
そこにタバスコ!
それは分かるような気がします!

2018/06/10 (Sun) 19:42 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
とっつぁんさん! こんばんわ★

手の込んだ料理だと、
出来上がる前にビールが無くなってしまいますので、
ビールのお供はシンプルイズベストです・・・・・・・・・・(^^ゞ  
 
ガスリーのPUはどうすんでしょうね?
決勝楽しみですねー・・・・・・・・・・・・(^^ゞ  
 

2018/06/10 (Sun) 19:47 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply