FC2ブログ

☆ なんちゃってピザVersionⅡで劇的進化! ☆

小熊のプルー

誰も覚えていないと思いますが、
以前このブログに書いた、
餃子の皮のなんちゃってピザが、
VersionⅡへと進化しました。

これがまた劇的と言える程の進化をとげまして、
まぁ手前味噌でしか無いのではありますが・・・・・(^^ゞ 


    bn0040.jpg bn0030.jpg

のっけから、タネを明かしてしまいます。
生地を変えたんです。

餃子の皮→春巻きの皮!
_IMP5095.jpg
そもそも、餃子の皮のなんちゃってピザって事なんだから、
餃子の皮を使わなくなった時点で別物でしょ!

なんて事言わないで下さい。
話続けます。

春巻きの皮は薄いので、
2枚重ねくらいが良いようです。

4当分した、とろけるタイプのスライスチーズ。
春巻きの皮の上に適当に並べます。
_IMP5096.jpg
チーズを4等分する事に実質的な意味はありません。
そのまんま、どんと真ん中に置いても何の問題も無いス。
ただ、こうする事で得られる、
『ひと手間掛けた感』・・・それだけです。

でも、大切なのはそういった部分です・・・・・・(^^ゞ

そいつを、オーブントースターで4~5分焼く!
_IMP5106.jpg
見た目、美味そうになればOKです★

おー出来た出来た。
_IMP5103.jpg
アツアツのうちに喰わねばならぬ。
ビール! ビール!・・・・・・(^^ゞ

春巻きの皮が、サクサクのクリスピーです。
餃子の皮より数段美味いんですヨ・・・・・・(^^ゞ

たったこれだけの事で、
ビールのつまみ1品出来てしまいます。
是非、お試しあれ(笑)

市販のピザソースを使うとか!
何か具を入れるとか!
応用自在です・・・・・・・(^^ゞ  
が、
最初は、春巻の皮とチーズのみの、
最シンプル仕様を試して欲しいと思います!


    bn0040.jpg bn0030.jpg


関連記事
Posted by小熊のプルー

Comments 12

There are no comments yet.
heinin  
うおっ

こんばんは、小熊のプルーさん。
これは美味そうですね!!
しかもお手軽!!
スーパーで売っているチーズ揚げよりも前衛的で、ビールにとって最高の相棒かも。
個人的にはバジルをまぶして頂きたいです(笑)。

チーズとクリスピーって凄く合いますよね。
カリッとサクッと。
だけどトローリ――たまらんですね(笑)。

2017/02/28 (Tue) 22:22 | EDIT | REPLY |   
親方ちゃん  

こんばんは

ちょっと一品ってやつですね(^^)
いろいろ乗せればさらに楽しい・・・
簡単で美味しいってのは最高ですね

2017/02/28 (Tue) 22:47 | EDIT | REPLY |   
Rocky  
こんばんは

こりゃ行けそうですね~
中のチーズを色々換えても美味そう!
今度やってみます(*^^)v

2017/02/28 (Tue) 23:36 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
heininさん おはようございます!

惣菜コーナーのチーズ揚げに比べて、
油で揚げて無いぶんヘルシーです。  

ビール飲みながら、
ヘルシーがどうの言っても仕方無いですが・・・・・(^^ゞ  
 
ビールのお供に最適ですヨ~・・・・・・(^^ゞ  

2017/03/01 (Wed) 06:07 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
親方さん おはようございます。

ちょっともうひと品欲しい時!
簡単で美味しい・・・まさにその通り。

手間もコストもさほどかからないのが良い所です。
 
別に、ポテチでも良いんですけどネ~・・・・・・(^^ゞ  

2017/03/01 (Wed) 06:11 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
Rockyさん おはようございます!

シンプルだから、
チーズの風味の違いも良く分かると思います。
 
ビールのお供に最適ですヨ~・・・・・・・・(^^ゞ 

2017/03/01 (Wed) 06:13 | EDIT | REPLY |   
k/rider  

おはようございます

春巻きの皮?へぇ~~~
餃子の皮はやるけど春巻きとは・・・
いろいろのせる物で楽しめそうだね!

2017/03/01 (Wed) 07:11 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
k/riderさん おはようございます。

春巻きの皮のほうが、
サクサクでクリスピーに仕上がります。
ちょっと薄いので、2枚重ねくらいが良いようです。
 
 

2017/03/01 (Wed) 08:06 | EDIT | REPLY |   
オカンocan  

なるほどですね~・・・
確かに簡単でしっかりおつまみ
ですね!
バジルなんかをふりかけると
十分見た目にもおもてなしにもいけま
すね~!
チーズのとろけ具合がめっちゃ
いい感じです♪
やってみます!

2017/03/01 (Wed) 09:20 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
オカンさん、こんばんわ!

難点と言えば、
オカンさんとこの料理のような、
Rockな雰囲気が皆無ってトコですよね。
 
これではまるで、4畳半フォークですからねェ~
アコースティックギターの響きも悪く無いスけど
はぁ・・・・・・・・・・(^^ゞ  

2017/03/01 (Wed) 20:33 | EDIT | REPLY |   
hokuto  

こんにちは。

覚えてますよー。餃子の皮でピザですよね。
キャンプツーリングの1品にできないか、凄く気になったんですが、キャンプツーリングの機会がなくお蔵入りでした。

今回のブログで再燃しましたが、2017もやはりキャンプツーリングの予定なしです(T_T)

2017/03/02 (Thu) 06:23 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
hokutoさん おはようございます。

覚えていてくれる人がいたなんて、
嬉しいですよ・・・・・・・・・・(^^;  
 
自分のほうも、身辺騒がしくて、
泊まりのイベントはしばらく無理な感じです。  
 
なかなか上手く回らないものです。  
 

2017/03/02 (Thu) 07:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply