FC2ブログ

冷凍ラーメンの調理プロセスについて!

2021年02月21日
4
0
サラメシ
先の土曜日の昼メシ。
冷凍ラーメンを食べてみました。
その調理プロセスをご覧ください。


まずは、凍ったままのラーメンを鍋に移し、そのまんま加熱です!
_IMP6250_20210221202921db0.jpg
弱火スタートです。

徐々にスープが溶け出して来る訳です。
_IMP6253_20210221202923e4f.jpg
それを待ちます。

頃合いを見計らって
強火シフト!
_IMP6255.jpg
スープを沸騰させろ!
 
ラーメンですので、全パーツが、万遍なくアツアツにならないとアカンです。
_IMP6259_20210221202926af1.jpg
熱が行き渡ったら完成!

もう良いカナ?
トッピングを乗せて食べよう!
_IMP6261_2021022120292764b.jpg
ちなみに、チャーシューとホーレン草は冷凍食品に含まれてました。
煮卵とネギは、自分が足しました。

はーい!麺リフトですねん・・・・・・・・・・・・・・・(^^;
_IMP6264.jpg
まぁ、昨今の冷食ですので、なかなかの品質で間違いないです。

なんだか、しょっぱい感じに思えたのは気のせいかな?
あと、やはり、食べるまでに冷めてしまう。
これは、素人ラーメンあるあるですけどね。



関連記事
小熊のプルー
Posted by 小熊のプルー
好きな物と言えば、

バイク・旅・キャンプ・柴犬・小説・酒

そんな感じです。

北関東・栃木を中心に活動してます。

Comments 4

There are no comments yet.

Rocky

こんばんは

これならお昼にバーナー調理可能ですか?
問題は鍋に入るかどうかですかね・・・

2021/02/21 (Sun) 22:05
小熊のプルー

小熊のプルー

Rockyさん おはようございます!

家庭で使う普通のラーメン鍋があれば出来ると思います。
でも、やりたいとは思わないですよ。
 

2021/02/22 (Mon) 05:41

kenboo(けんぶー)

食べるまでに冷めてしまうのは、丼を温めていない?
でもこういう冷食だとそれはちょっと無理かな?

お湯でゆでるタイプだと、そのお湯を使って丼を
温めてから調理開始するとだいぶ違いますが、
この冷食、水を使わないタイプですもんね。

冬以外はあまり気にならないと思いますが…

2021/02/22 (Mon) 10:16
小熊のプルー

小熊のプルー

kenbooさん こんばんわ!

これ鍋から直接行ってます。
陶器の丼を良く温めて使えば良かったですね。
鍋直は、最初は良いけど冷め始めるとあっと言う間でした。 
 
と、言うよりも、モタモタ食べたのが一番ダメだったと思いますねェ。 
 

2021/02/22 (Mon) 19:05