FC2ブログ

昼めし 日清 焼きそば

2020年12月03日
2
0
サラメシ
日清焼きそば

久々に、袋麺焼きそばですよー。

意外に袋麺焼きそばの認知度が低いようなので、
作る工程を記述してみましょう。

(1)ゆで工程

鍋に湯を張って麺を茹でます。
湯の量は230ccですから、ラーメンの半分弱ですね。 
 
湯麺が低いので、
麺を返しながらほぐして行きます。  
 
(2)粉末ソース投入
湯が無くなりそうになった所で、粉末ソースを投入!

ソースが行き渡るように、まぜまぜです。
 
(3)完成!
良さげな感じになれば、出来上がり。

最後に青のりをフリカケて完成。

今日はちょっと焼きが甘かったカモです。 
鍋に焦げ付くのもイヤなので、
その辺の塩梅は微妙ですなぁ・・・・・・・・・(^^; 
 
鍋直で食べると温度が落ちないので、意外に美味いです。

関連記事
小熊のプルー
Posted by 小熊のプルー
好きな物と言えば、

バイク・旅・キャンプ・柴犬・小説・酒

そんな感じです。

北関東・栃木を中心に活動してます。

Comments 2

There are no comments yet.

かっぱのしんちゃん

こんにちは~!!
日清焼きそば旨いですよね。
たまに無性に食いたくなるときがあります^-^

2020/12/09 (Wed) 07:34
小熊のプルー

小熊のプルー

かっぱのしんちゃん こんにちわ!

日清焼きそば良いですよね。
サッポロ一番ソース焼きそばと良い勝負です。
 

2020/12/09 (Wed) 12:37