FC2ブログ

古賀志山28登目と小松菜の炒め物

小熊のプルー


28登目行って来ました。
先週に引き続き昼間の登りとなりました。
家出てから戻るまで3時間。
休日の良い時間を取られてしまうのもキツイ!
やはり早朝に済ませてしまうのが良いようです、
 
夜の酒のアテは、
いただき物の小松菜。
油炒めにして炒り卵を添えて・・・・・・・・(^^;
IMG_9860.jpg
段々とこうく物がご馳走になりつつあります。 
 


関連記事
Posted by小熊のプルー

Comments 8

There are no comments yet.
還暦おやじ  

「こういうものがご馳走になりつつあります」とありますが・・・

アテは何でもいいんでしょ?
ようは、「ビールが飲めればいい」ってことでしょうから・・・(笑)

2020/02/09 (Sun) 10:21 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
還暦おやじさん こんばんわ★

あれっ!?
そんな感じに見えてましたかね?・・・・・・・・・(^^;  
 
アテは何でも良い場合もあるし

アテが良いと、
2倍も3倍もビール飲めちゃう事だって有りますからねー(笑)  

2020/02/09 (Sun) 19:44 | EDIT | REPLY |   
Rocky  

こんばんは

この歳になると色々と好みが変化するって
言うか、「あれ」って思う事ありますね~
特に野菜とか、今まで進んでは食べて
来なかったものや、おひたし、酢の物
な~んて特に旨くなってきますね~

2020/02/09 (Sun) 22:46 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
Rockyさん おはようございます!

そうなんですよ。
野菜を良く食べるようになって、
和食系の物を良く食べるようになって、
 
若い頃みたいにはカロリー採れないので、
丁度良い事であります。  
 

2020/02/10 (Mon) 05:43 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!!
ニラ玉の小松菜バージョンって感じでしょうか。
ヘルシーですが意外にパンチも効いてていい感じのアテですね^^

2020/02/10 (Mon) 07:39 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
かっぱのしんちゃん おはようございます。

冬は青物少ないので、なかなか良いです。 
 
油炒めなので、青物とは言えパンチ効いてますよー 

2020/02/10 (Mon) 07:58 | EDIT | REPLY |   
とっつぁん  

小熊のプルーさん、お久しぶりです!(^^)いや~凄い!山登りも頑張ってるんですね!(^^)鍵穴が凍るほど寒いにも関わらず、チャリ通勤も頑張っておられ、不健康な私とはえらい違いで、見習わないとな~根性なしの自分には無理かな(><)

職場での昼食も凄くて、特に固形燃料で鍋焼きうどんを、PCの横で作ってるのが面白かったです(^^)

今年に入ってから自宅の倉庫を片付けて、コツコツとガレージ化してます(^^)私もいつかはKTCで揃えたいです!だんだんと男の秘密基地になっていき、ガレージ飲みもやりました!(^^)

最近は変なウィルスが猛威をふるってますので、お互い気をつけましょうね!それではまた!

2020/02/10 (Mon) 09:01 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
とっつぁんさん! こんばんわ★

久々にコメントいただきましたテ・・・・
と言いますか、久々の会話が嬉しいですね・・・・(^^;  
 
超暖冬と言われたこの冬ですが、
1点豪華主義的に強寒波がきましたね。
それでもなんとか元気にやっております。 
 
ガレージ化着々ですか!
男の秘密基地化でガレージ飲みのクリアー・・・・・・・・(^^; 
それはとっても良い事ですねー 
 
インスタでのとっつぁんさんの活躍!
見に行こうと思っているうですが、
未だ動けておりません。
近々必ず身に行きますのでヨロシクですー・・・・・・・(^^;  
  



2020/02/10 (Mon) 21:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply