FC2ブログ

昼メシ 吉野家

小熊のプルー


時間が無かったので、
ササっと吉野家で済ませました。 
 
この店舗は新装開店したばかりなのですが、
カウンターで注文して料理を受け取る形式に変わっていました。
 
なんだよー

以前の蕎麦吉野家に戻してくれ~! 
 
関連記事
Posted by小熊のプルー

Comments 8

There are no comments yet.
Rocky  

こんばんは

ずいぶん前ですが、吉野家は人のふれあい
を大切にするとかで「食券機」は置かないで
あのカウンタースタイルでずっと行く・・・
ってうる覚えですけどね~
まぁ~時代によって変化も要ですよ~

2020/01/14 (Tue) 22:36 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
Rockyさん おはようございます!

吉野家って、もともと東京の都市部の業態ですからね。
もはや、地方ではあのスタイルの維持は無理との結論に達したのでしょう。
 
地方の人で不足は、都市部よりも一層深刻なんでしょうね。
  
長年慣れしたんだ、吉野家のあのスタイルも、
地方では徐々に消えて行くんでしょうねェ 
 

2020/01/15 (Wed) 05:48 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!
人件費は高騰する一方でしょうし、
特にやすいお店はこの方向でしょうね。

2020/01/15 (Wed) 07:35 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
かっぱのしんちゃん おはようございます。

人件費大変だしー
ウチのような田舎では、
バイトの確保もままなりません!

2020/01/15 (Wed) 08:06 | EDIT | REPLY |   
オカンocan  

こういう庶民的な飯は
見てしまうとすぐに欲しくなるんですよね・・・・
あ~残酷な写真です・・・(泣)

なんせ24時間営業は人手不足な状態ですよね・・・

2020/01/15 (Wed) 11:11 | EDIT | REPLY |   
kenboo(けんぶー)  

ささっと済ませると言いつつも、サラダをちゃんとつけてる
ところが何ともイイですねぇ。ワタシは面倒になってしまい
いつも牛丼+味噌汁のみかな。松屋だとデフォで味噌汁が
ついてくるのがうれしいけど、牛丼自体は吉野家の方が好き。

人出不足はもういかんともしがたいですねぇ。このままだと
ファーストフートもコンビニも成り立たなくなっちゃうから、
セルフレジだのこういう販売形式は、しかたないのかも。

2020/01/15 (Wed) 20:45 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
オカンさん こんばんわ!

吉野家は、定番中の定番ですよねー・・・・(^^;  
 
ウチのほうの吉野家で、
明け方と言えるような時間帯の、
年配の方のワンオペなど見ると、
もはや、この業態もキビシイと思うしか無いですね。  
 

2020/01/15 (Wed) 21:04 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
kenbooさん こんばんわ!

牛丼屋のサラダなら、
やっぱり松屋ですよねー

あの白いドレッシングが、牛丼の脂っこさを中和してくれるんですよね(笑)  
 
ちょっと前までは、
普通のバイトの人とか居たような気がするのですが、
いったいどうなってしまったんですかねー 
 
自販機スナックの時代に戻るんですかねー(笑) 
そんなレベルの話じゃ無いスけどねー  
 

2020/01/15 (Wed) 21:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply