FC2ブログ

師走ですが 出張してます 9

小熊のプルー


移動の続きです
車内販売でコーヒーを買ったら、
生もみじ饅頭100円をセールスして来ました
車内販売も声かけを待ってるだけじゃダメなんですね

車内販売を止めてしまうJR東
セールスをアップグレードして来るJR西
経営としてどちらが正しいのか分かりませんが、
利用者からみれば圧倒的に西のスタイルが嬉しいです。

名古屋と言っても、随分外れの方なので
昼メシを食べる場所は選べない

少ない選択肢から吉野家をチョイス

かねてから、
一度試そうと思ってた唐揚げにチャレンジ
まぁ普通の唐揚げですが
いつもの吉野家で、
いつものどんぶり、いつもの白めし、
いつものみそ汁
なんですが、牛丼では無く唐揚げ
なんか馴染めない感じがあるっス


ちなみに、今回の店舗、
注文の仕方が変わってまして、   
初めにカウンターで料理を注文します  
出来上がるとベルで呼び出されますので  
渡し場所まで取りに行く   
そんな吉野家初めてでした。  

吉野家って席で注文するものだと思ってました  
皆さんの地方はどんな感じですかね?

この店舗は、
ドリンクバーがあったり、
ショウガと七味がテーブルに置いてなくて、
専用のカウンターに有るとか、
なんか色々と変   
フードコート仕様のようでした

関連記事
Posted by小熊のプルー

Comments 2

There are no comments yet.
Rocky  

こんばんは

吉野家をはじめ、ファストフード店は
色々と試行錯誤しているみたいですね~
でも、なじみの店があまりにもやり方
変えちゃうと面喰いますね・・・
残りの出張がんばってください!

2019/12/19 (Thu) 22:41 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
Rockyさん おはようございます!

ちょっと変わったシステムの吉野家でした。
 
たいした出張でも無いのですが、
出歩てると疲れますよねー 
家の風呂に入りたいすねー・・・・・・・・・・(^^; 
 
今日帰れるけど・・・・・・・・・・(^^;  
 

2019/12/20 (Fri) 05:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply