FC2ブログ

師走ですが 出張してます 3

小熊のプルー

なんとか出張先の仕事をこなしましたよ。
そんでもって、
夜になりましたよ。
 
取るものも取りあえず!
こっちの皆さんと、生ビール!

あー生き返るねー・・・・・・・・・(^^; 
  
この時点で既にいろいろ喰っちゃってますが、
本命登場です!
  
かつおのわら焼き!

たたき・・・・なんて無粋な言い方しない!
わら焼き・・・・・・・・・・・・・(^^; 
 
これが、うまー・・・・・・・・・・・・・(^^; 
 
地元、北関東で食べてた物とが異次元の代物! 
こりゃぁ本当にうめ―スねー 

新鮮なかつおに!
ほぼ食べ放題な感じの生玉ねぎ!
これで、血液サラサラだー・・・・・・・・・(^^; 
 
炭火で炙った鶏の胸肉!

煙臭い感じの、まるでキャンプ料理!
玉ネギの添え物が山盛り!
さらに血液サラサラだねー・・・・・・・・・・・・・(^^;


次は、焼きガキ!
岡山で食する厚岸産のカキ!

見てるダケでも酒が進みそう!
 
立派なカキでありますなぁ~・・・・・・・・・・・・・・・(^^;

嗚呼・・・・海のミルク!
これは美味いです。 
 
この後
本命のモツ鍋が登場とか、
シメはそこにラーメンぶち込みだとか、
いろいろあったハズが、

何故か、一切、
写真には残っておりません。
 
謎であります・・・・・・・・・・・・・(^^; 
 



関連記事
Posted by小熊のプルー

Comments 4

There are no comments yet.
ひまじん  

出張お疲れ様です。
岡山といえば日生(ひなせ)という牡蠣産地がありますが北海道産だったんですね。
もちろん伊勢も広島も三陸も牡蠣はどこのでも美味しいですね(^O^)
こんな出張なら毎月でも歓迎なんでは?

2019/12/17 (Tue) 21:54 | EDIT | REPLY |   
Rocky  

こんばんは

3連発にするとグルメ旅行にしか
見えませんね・・・(笑)
いやいやRockyも出張しますので、ちゃんと
理解してますよ~(^-^;

2019/12/17 (Tue) 22:38 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
ひまじんさん おはようございます!

もう、今の流通事情では、
産地との距離はあまり意味が無いって事ですかね? 
 
まぁ、美味しくいただければそれでOKですけどねー 
 
出張・・・毎月!?
死にます・・・・・・・・・・・・(^^;  
 

2019/12/18 (Wed) 05:41 | EDIT | REPLY |   
小熊のプルー  
Rockyさん おはようございます!

仕事に話を書くブログでは無いので、
食べた物くらいしか書く事が無いのですよ。
 
まぁ、みんな同じですよねー・・・・(^^;  
 

2019/12/18 (Wed) 05:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply