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◆これぞ名古屋名物、味噌カツだ!◆

小熊のプルー

名古屋に出張、仕事は片付いた。
って事で昼飯でも喰う事にした。
名物の「櫃まぶし」に行こうとしたのだが、
なんと十四時を回っているのに並んでるじゃん。
で、安直に隣りの味噌カツにした次第。

とりあえず普通のロースかつ


こっちは店の名物だという「わらじカツ」

わらじカツは半分味噌で半分ソースが選択可能。

食べてみる。
それなりに美味いと思うのだが、
いかんせん味が濃すぎ!
素人の自分には、いささか味噌多過ぎだな。
この1/3位でも、初心者なら十分な感じだ。

なんて思ってたら、驚愕の事実が判明!
なんと、飯のお代わりを頼むと、
白いご飯に、あの濃い味の味噌を掛けてくれるのだ。

もちろん、素の白いままのご飯も有りなのだが、
圧倒的に、味噌を掛けてもらう人が多い。

味噌カツをおかずに味噌かけメシを喰うとは・・・・
名古屋の味とは、何とも奥深いものである。

ちなみに、味噌カツの薬味は、三種類。

辛子(これは普通)
すりゴマ
七味唐辛子

驚いたのは、辛子で食べた時。
スーンとしつこさが抜けて、サッパリとした味わいになるではありませんか?!

これは是非皆さん、名古屋訪問の折りには、お試しあれ♪
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Posted by小熊のプルー

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